4355线路检测_河池网
 

儿子起诉房客父亲却给被告当证人 法院调解化干戈

  发布时间:2019-12-03 07:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”可在兰山法院近期审理的一起民事纠纷案件中,一对父子在法庭上“兵戎相见”“水火不容”。儿子作为原告参加诉讼,老父亲却极力要给被告当证人,法庭上你一言我一语。这对父子到底是因何事闹到如此地步?

  事情还得从2013年说起,当时被告梁先生与原告苏小虎(化名)的父亲苏大虎(化名)签订了十年的沿街门头房租赁合同。梁先生每月定期将房租交到苏大虎的手中,从没有发生拖欠的事情,可不曾想自己却被苏小虎告上了法庭,理由是“不按时向其缴纳租赁费,侵占苏小虎的沿街门头房”。

  “你说我冤不冤?明明按照合同办事,没少交一分房租,怎么就成了被告呢?”梁先生很是无奈,只好找来苏大虎作证。苏大虎一听这事儿,二话没说就出庭作证,在法庭上晒出了租房合同和收款单据,力证梁先生没有拖欠房租。

  这边,儿子苏小虎也拿出了证据,称沿街门面房在法律上属于自己,梁先生却没有把租金交到自己手里,已构成侵权。

  兰山法院审理得知,沿街门头房是父亲苏大虎在拆迁时出资购买,购买时写了儿子苏小虎的名字。后来,苏大虎夫妻离婚,苏小虎因此对苏大虎很有意见。再加上其他琐事,父子俩的关系越来越紧张。苏小虎气不过,只好将梁先生告上法庭。

  鉴于这是由父子矛盾引起的纠纷,兰山法院法官将苏大虎作为第三人进行调解。最终梁先生、苏小虎、苏大虎三方达成调解协议:门头房租赁期十年依然有效,但今后四年租赁费是父子俩各收一半,等2023年合同到期时,门头房是否续租,由梁先生和苏小虎来决定。三方对结果都表示满意,案件调解成功。

  临报融媒记者张慧 通讯员郭安丽 张雪

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信